Вы здесь

Петра Порошенко не ждут в Донецке, заявили власти ДНР

Победившего на выборах президента Украины Петра Порошенко не ждут на Донбассе, куда он обещал приехать после инаугурации и где все еще продолжается спецоперация силовиков, сообщил РИА Новости председатель Верховного Совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в окружении Порошенко сообщала, что избранный президент намерен урегулировать кризис в стране за три месяца. Представить свой план мирного урегулирования ситуации на Украине и предложить широкую амнистию Порошенко планирует представить во время своей инаугурации 7 июня, после которой намерен посетить Донбасс.

«После всего, что делают здесь украинские каратели, мы его не ждем», — заявил Пушилин.

На вопрос РИА Новости, собирается ли ДНР препятствовать визиту президента Украины, Пушилин ответил, что «мы препятствовать не будем, но его не пустят сами люди». «Мы за него не голосовали», — напомнил Денис Пушилин.

Досрочные выборы президента 25 мая состоялись в Донецкой области только в 7 окружных избирательных комиссиях из 22. В голосовании приняло участие около 110 тысяч избирателей Донецкой области из 3,3 миллионов, имеющих право голоса.

Победивший на президентских выборах на Украине Петр Порошенко в ультимативной форме ранее потребовал от силовиков провести до его инаугурации 7 июня «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей, где в начале апреля было объявлено о создании «народных республик», провозгласивших свою независимость по результатам референдумов 11 мая.

infoborona.org