Вы здесь

Дети — наше будущее. Во Львове презентовали первую детскую книжку про майдан

Сказка про Майдан

12 сентября 2014 г, в рамках 21 Форума издателей во Львове львовская писательница Христина Лукащук презентовала первую детскую книжку о событиях на Майдане — «Сказки про Майдан». Книга «Сказки про Майдан» рассчитана на детей от 4 до 6 лет.

«Это книга для маленьких, которые все видят, понимают и по-своему воспринимают. „Сказка про Майдан“ — первая попытка говорить с маленькими детьми о сложных вещах средствами сказки», — рассказывает директор «Видавництва Старого Лева» Марьяна Савка. Автор создала не только текст, но и иллюстрации к книге.

«Детям правду нужно говорить о войне, они имеют право знать. Ребенок должен занять четкую позицию. Но в сказке всегда побеждает добро, в финале — из крови героев проросло новое дерево на Майдане, разрослось на полмира», — рассказывает писательница Христина Лукащук. По случаю презентации книги также состоялась дискуссия «Как говорить с детьми о революции и войне».

varjag-2007.livejournal.com

На Прикарпатье рассылают повестки маленьким детям и сформировали детский батальон

Прикарпатские дети получают повестки. Правда, пока не на Донбасс, а на акции поддержки карателей.

Так, в селе Новица создан батальон «Сокол». В него входят дети от двух до десяти лет. Главное задание маленьких бандеровцев — поднять «патриотический дух» местных жителей. Об этом говорится в сюжете львовского телеканала ZIK.

Каждый день в центре села Новица «юные бандеровцы» поют украинские песни. В батальон регулярно призывают новых «солдат». Руководит «подразделением» инициатор создания «Сокола», сельский староста Владимир Головчак.

Как передает ZIK, «онижедети» не только поют песни, но и маршируют от хаты до хаты и собирают деньги на карательную операцию.

Русофобская риторика, которую последовательно и целенаправленно навязывают жителям Украины, не только не прекращается, но и набирает новые обороты. Официальные представители погранслужбы заявляют, что военные корабли российского флота уже в акватории Азовского моря. Во всех регионах для борьбы с «жестоким агрессором» проходит набор добровольцев. Доходит до безумства.

Похоже, что миром на Украине не пахнет, ведь главные телеканалы страны своей риторики не изменили. Зрителей провоцируют к войне. В выпусках новостей — события в Мариуполе. Главный враг города — Россия. Теперь пугают не только танками, но и военными кораблями в Азовском море. Но местные жители наверняка знают, что море Азовское — небольшое по масштабам и не глубокое: военные корабли сразу будут заметны. Но пограничные службы Украины уже готовы отразить атаку.

Информационное наступление не только в центре страны, но и в регионах. Активная пропаганда продолжается в Прикарпатье. В Львовской области снимаются репортажи о наборе отряда добровольцев в армию. На фоне непрекращающихся митингов против военного призыва по всей стране такой репортаж выглядит необычно. Против кого идут воевать — можно не спрашивать.

Здесь же, в Прикарпатье, заработал первый в стране детский батальон. Глава одного из сел решил вручить детям повестки в армию. Судя по рассказам местного ТВ, дети уже готовы воевать. В интервью их родители рассказывают о готовности отправить своих малышей на фронт. В репортаже все дружно поют гимн Украины со львовским акцентом.

novorosinform.org