Вы здесь

Христианский правозащитный центр призвал христиан всего мира осудить геноцид мирного населения на Украине

Геноцид мирного населения на Украине

В хронике событий периода «перемирия» приводятся случаи жестоких издевательств карателей над мирными жителями Юго-востока

Христианский правозащитный центр 22 сентября 2014 г. опубликовал заявление, в котором призвал христиан всего мира осудить вероломные действия властей Украины в отношение мирных жителей востока страны, а также хищническую политику западных стран, поддерживающих тоталитарный режим П. Порошенко, сообщает портал «Вера и дело».

«С апреля 2014 г. правящим режимом были совершены преступления, сравнимые по масштабам, жестокости и циничности с преступлениями фашистской Германии в период Второй мировой войны. Факты геноцида властей в отношении собственного народа по беспринципности могут сравниться разве что с геноцидом Османской Турции в отношении армян и ассирийцев в период Первой мировой войны, когда сотни тысяч христиан под разными предлогами были истреблены и выдворены из страны», говорится в заявлении.

С момента так называемого перемирия, объявленного 5 сентября на востоке Украины, Христианским правозащитным центром были зафиксированы ежедневные случаи гибели десятков мирных жителей в Донецкой и Луганской областях в результате обстрела мирных объектов украинскими войсками.

В хронике событий периода «перемирия» с 5 по 20 сентября приводятся случаи жестоких издевательств украинских карателей над мирными жителями Юго-востока, описываются факты пыток священников, насилия над безоружными людьми, уничтожения целых жилых массивов и поселков, разрушения храмов.

Исследуя факты вооружённой агрессии в «Новороссии», эксперты правозащитного центра пришли к выводу, что власти Киева проводят целенаправленный геноцид мирного населения на юго-востоке Украины, пытаясь подавить возмущение народа и недовольство хищнической политикой властей.

Христианский правозащитный центр обратился к христианам всего мира, правозащитным и гуманитарным организациям, и всем людям, которым не чуждо милосердие, выступить против насилия над мирными жителями юго-востока Украины, и в меру сил поучаствовать в оказании помощи людям, пострадавшим от жестокой вооруженной агрессии.

sedmitza.ru