Вы здесь

Об украинских рассуждениях писателя Быкова (Михаил Бударагин)

Дмитрий Быков

Российский писатель Дмитрий Быков в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что русские националисты пытаются построить в Донецке правильную Россию.

В частности он сказал, что не понимает, что русские делают на Украине. Многие меня спрашивают: как вы относитесь к тому, что русских убивают в Донецке. У меня вопрос: а что русские делают в Донецке. Донецк — территория Украины. Кто их туда позвал?

А те, кто воюют, пытаются построить правильную Россию на чужой территории.

Я очень люблю Быкова-писателя. Он действительно — один из самых сильных современных русских авторов, это нужно признать со всей ответственностью. Роман «Эвакуатор» настолько умен и тонок, что иногда замираешь — невозможно же так. Но его слова о том, что же эти русские делают на Донбассе (а что евреи делали в Германии 30-х — да жили они там) — это, может быть, самый ярчайший пример расчеловечивания, к которому можно прийти, если последовательно поддерживать то, что называется сегодня «Украиной».

Олигархический режим, чья морда измазана в крови — как можно поддерживать это, я искренне не понимаю. Но поддерживать вроде как нужно. Пейте свою кровь дальше, вдруг вас все-таки рано или поздно вырвет, Дмитрий Львович не «свою». Пейте кровь дальше.

Михаил Бударагин,
редактор отдела «Мнения» газеты ВЗГЛЯД
rus-obr.ru

Комментарии

  Есть русская поговорка: "Не плюй в колодец, ещё придётся воды испить". А ведь плюют. Но неиссякаем родник русской доброты, всепрощения. Когда такие "верные" сыны Отечества получают от кого-нибудь дубиной по голове, бегут к родному порогу, жалятся, клянутся в верности... И ведь жалеют их, змеёнышей. А они потом опять плюют.

Сергей Марнов

Есть такое омерзительное для любого литератора слово - бомонд. Потому как либо искусство, либо бомонд, и совместить это никак невозможно. Человек искусства будет писать то, что считает правильным, ни на кого не оглядываясь, человек бомонда будет ему, родимому, и служить, прокручивая в голове бесконечное: "Только бы не выгнали, только бы признавали своим!". Дмитрий Быков давно уже человек бомонда, следовательно - насквозь либерастичен, иначе им нельзя. Жаль его (фальшиво). Туда ему и дорога (искренне).

      Как и где только  происходит нечто антироссииййское, там сразу появляется эта сытая и самодовольная личность. Писатель? Возможно, но лишь для того, чтобы "звучать", "светиться", числиться в "рукопожимаемых", "гражданах  мира" и пр, и пр, и пр. Главная же профессия - это рвотная ненависть к стране, в которой он живёт и прославляется,  получает премии и немалые гонорары. Есть в этом некий мотив  известной басни Крылова  о  животном "под дубом".  Странно лишь то, что наши высшие руководители этого не замечают и регулярно приглашают сию "выдающуюся личность" на всякого рода встречи и приёмы, в т.ч. и в Кремле. Может эта безнаказанность и придаёт ему столь безмерную наглость?