Вы здесь

Новороссия предложила Порошенко «мирный развод»

Новороссия

Представитель Новороссии Денис Пушилин заявил, что понятие «едина Украина» уже давно не существует, и власти Новороссии не видят возможности для «преступных» переговоров с президентом Украины Петром Порошенко. Поэтому, они предлагают ему «мирный развод». Также Пушилин заявил, что от России ополченцам не нужна военная помощь — «противник обескровлен».

Глава социально-экономического штаба Народного фронта Новороссии Денис Пушилин на пресс-конференции на тему «Возвращение в ДНР: Новое назначение, новые обязанности» заявил, что в Новороссии не видят возможности сесть за мирный стол переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает сайт nsn.fm.

По словам Пушилина, само понятие «єдина Украина» — уже давно в прошлом. «Преступно было бы разговаривать с Порошенко о мире и садиться с ним за стол переговоров. Сейчас можно говорить лишь о «мирном разводе». Решить ситуацию по единой Украины невозможно, потому что её просто уже нет, — сказал Пушилин. — Киеву сейчас выгодно скрывать свою экономическую ситуацию военной ситуацией. Они оправдывают своё недальновидное политическое руководство таким образом».

Он также прокомментировал последние перестановки в руководстве Новороссии. «На разных этапах нужны люди с разными способностями. Раньше нам нужны был революционеры. Теперь нам нужны управленцы. Нам нужны те люди, которые могут построить и управлять государством, а мы ведь, те кто начинал это движение, не политики. Нам не хватает Жириновских. Могу сказать, что Новороссии было бы легче если бы такие люди были», — рассказал Пушилин.

Касаемо гуманитарного конвоя, Пушилин отметил, что гумпомощь из России осталась в Луганске. «И хорошо, что первая пошла в Луганск. Потому что там ситуация очень сложная. Нет связи, света и т.д. Там уже фактически люди находятся на грани выживания. Происходят голодные смерти. Конечно, вторая гумпомощь, которая может направиться в Донецк, также была очень кстати. При этом, мы понимаем, что Киев будет по-прежнему мешать – сказал представитель Новороссии. — Сейчас для нас главное – гуманитарная помощь. Военной помощи нам не надо, мы видим в ходе нашего контрнаступления деморализованного, нищего противника. Они перед сдачей выстреливают свой боекомплект и сдаются под предлогом того, что иссякли боеприпасы и еда».

novorosinform.org