Вы здесь

«Неправедный ещё творит свою неправду…» (Михаил Слободской)

Киев готовит в Донбассе полномасштабную катастрофу

К 22 июня, дате начала Великой Отечественной войны, мы подходим на новом историческом витке фашизации, эпидемия которой — неожиданно или вполне прогнозируемо — охватила обширные массы населения Украины.

Президент Порошенко жжет русских сограждан химическим оружием массового поражения — белым фосфором, что запрещено международными конвенциями. Он же — готовит концентрационные лагеря для «колорадов» и «ватников», читай русских, в Донбассе и Николаевской области. Он же — объявил в минувшую субботу в «обращении к украинскому народу», что украинская армия впервые «переходит в наступление» (а что было до того?); иными словами, «миротворец» Порошенко намерен взять в котел армии ДНР и ЛНР, а также мирные города Донбасса. После инаугурации интенсивность обстрелов украинской армией — тяжелой артиллерией, ракетами и бомбами с самолетов — населенных пунктов Донбасса выросла в разы.

По cообщению преcc-cекретаря народного мэра Cлавянcка Cтеллы Хорошевой, на аэродром в Краматорcке доcтавлены контейнеры c химоружием. Их привезли украинcкие каратели. Ранее cообщалоcь о том, что в украинcкую армию призывают офицеров-химиков.

И вот лишь несколько сообщений с фронта.

Житель Мариуполя Алексей рассказал о массовых зачистках, проведенных нацгвардией в Мариуполе 13 июня. По словам очевидца, в город приехал батальон с «пушкой» на грузовике. «Они расстреляли штаб ДНР, там погибли пятеро наших ребят. Сейчас они ходят по городу, вылавливают сочувствующих. Что говорить, если перед началом этой контртеррористической операции постреляли мирных людей, стоявших на остановке. И никто даже разбираться не стал. Убивают кого попало, и не дай бог, если найдут георгиевскую ленточку — расстреливают на месте!».

Как известно, 15-го июня нацгвардейцы «зачистили» около 100 мирных жителей в поселке Счастье на Луганщине; стрельба на поражение велась прямо в окна жилых домов.

В 3 часа ночи с субботы на воскресенье по городу Амвросиевка Донецкой области нанесен удар реактивными установками «Град». Залп произведен со стороны поселка Войковский. Взрывы пошли волной от автовокзала на юго-восток. Разрушено 23 дома, включая больницу и детский сад. Поскольку в это время суток в городе, который еще не воюет, дончане спят, то людей из развалин откапывают до сих пор. Общее количество жертв неизвестно.

Крымчанин С. Веселовский пишет в Фэйсбуке: «Настало время ребрендинга.

То, что укрогейские холуи Барака Хусейновича творят в Донбассе, пора переименовать из АТО в НАТО: Нацистская антиславянская террористическая операция».

14-го в 4.35 самолет украинских ВС нанес ракетный удар по центру Горловки, по зданию УВД. Самолет ополченцам удалось подбить.

16-го июня самолеты украинских ВВС нанесли ракетно-бомбовые удары по поселку Металлист в пригороде Луганска, а также ракетный удар по селу Гольмовское в пригороде Горловки Донецкой области.

Порошенко объявил в воскресенье траур. По военным, погибшим в транспортном самолете ИЛ-76. А мирные граждане, которых хунта убивает на Юго-Востоке, таких почестей недостойны.

Тысячи убитых и раненых, рваных в клочья. Плюс десятки тысяч беженцев, которые в эту страну вряд ли вернутся. Некуда: тысячи домов разрушены, тысячи не пригодны к дальнейшему проживанию. Уничтожено имущество, на которое люди зарабатывали всю жизнь. Кто будет восстанавливать инфраструктуру и дома? Да никто. Сколько из кошелька людей будет отобрано денег на выплаты пенсий по потере кормильца? Бюджет страны почти целиком сожрала развязанная хунтой война. Бандформирования, получившие лицензию на убийство, получают за это и зарплату. И это еще не конец. Порошенко в своем блоге заявил: «Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир». Не мучают ли многодетного отца кошмары по ночам? Судя по этому заявлению, нет.

И судя по этому тоже: сообщается, что «украинский Освенцим» уже готов: план временного переселения жителей востока уже разработан в координационном межведомственном штабе, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь, отметив, что в зону проведения АТО уже выехали представители МВД и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, которые подбирают площадки для размещения транзитного пункта. Пункт начнет работать уже с 16 июня.

То есть план массовых депортаций и обустройства концлагерей, — что согласно когда-то действовавшему международному праву является одним из безусловных признаков геноцида, — уже реализуется.

Политолог Юрий Юрьев убежден, что люди на Юго-Востоке будут пропадать, разбираться на органы и продаваться по частям, как это было в Боснии и Косово.

В руки защитников самопровозглашенной Луганской народной республики попали бумаги с блокпостов национальной гвардии Украины. Как оказалось, в них перечислены фамилии местных жителей, поддерживающих независимость ЛНР, которых приказано расстрелять.

В эти документы внесены имена местных депутатов, чиновников, врачей, учителей и многих других жителей региона. Все они поддерживают власть Луганской народной республики, за что и оказались в «расстрельных списках», распространенных среди украинских военных.

Как утверждают ополченцы, военнослужащие сверяются со списками, пропуская людей на блокпостах. Если фамилия человека указана в документах, его задерживают.

Представители народного ополчения не исключают: указанных в списках людей могут расстреливать без суда и следствия, только потому, что они являются сторонниками ЛНР.

По словам представителя ООН Олдриха Андрисека, если положение на востоке страны не улучшится, число внутренне перемещенных лиц может достигнуть десятков тысяч.

В связи с высоким потоком приезжих в Ростовскую область в регионе введен режим ЧС. «За минувшие сутки в Ростовскую область с территории Украины въехало 8386 граждан Украины. В лагерь беженцев, в котором мы были вчера с инспекцией, прибыл еще 151 ребенок», — сообщил в своем Twitter уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. Зона ЧС охватывает 15 муниципальных образований Ростовской области.

* * *

Священник из Подмосковья пишет в Фэйсбуке: «Мы плакали, когда видели родной, любимый Киев в дыму инфернального майдана. Возрадовались после Севастопольского народного восстания и воссоединения Крыма. Показалось даже... Показалось. Сейчас узнал, что бои идут уже на улицах Славянска. Жительница Славянска написала, что не смеет выйти из дома на улицу, где везде валяются трупы. Тяжелое, черное чувство буквально давит на сердце. У нас, как говорил перед кровавым переворотом о. Андрей Ткачев, хиханьки да хаханьки по ТВ, обсуждения, какую скидку кому дадут и сколько кто заработает, кого на какой стульчик посадили и кто на кого как грозно посмотрел. Похоть плоти, похоть очес, гордость житейская. А геноцид нашего народа продолжается, а по храму на Троицу бьют снаряды, а дети, женщины и народные ополченцы умирают. В них уже стреляли залпами "Града". Если бы имел веру сказать горе сей: “двигнися и верзеся в море”, она послушалась бы. Но есть грехи, есть собственное ничтожество, ощущение бессилия и униженности. "...Умрете во грехе вашем". Смерть и есть следствие греха. Ощущаю себя грешником, который как бы умирает сердцем вместе с умирающими безгрешными детками и мужественными героями, которые сейчас душу свою кладут за други своя. А еще умирает для меня как личность тот, кто мог бы помочь, пусть хотя бы анонимно, но не помог. Сказал, но не сделал».

* * *

Но новороссы — не сдаются. Им памятны слова архимандрита Серафима (Тяпочкина), завершившего свой земной путь в поселке Ракитное Белгородской области в 1982 г.:

«Что будет с Украиной и Белоруссией? …Все в руках Божиих. Те, кто в этих народах против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола. У славянских народов единая судьба, и еще скажут свое веское слово преподобные Отцы Киево-Печерские — они вместе с сонмом новомучеников Российских вымолят новый Союз трех братских народов».

Во вторник первой седмицы по Пятидесятнице архиепископ Горловский и Славянский Митрофан совершил Божественную литургию в храме Святого Духа г. Славянска.

На богослужение пришли многие жители, молились о мире и прекращении противостояния, которое все больше превращается в простое убийство безоружных людей; стариков, детей, женщин, которым некуда бежать от войны. После богослужения православные горожане прошли крестным ходом вокруг храма; архиепископ обратился с архипастырским словом, в котором призвал даже в самых трудных обстоятельствах не оставлять надежды на Бога и молитвы — главного оружия христианина против любых проявлений зла в этом мире, всеми силами стремиться не допустить ненависти и вражды в своем сердце.

В Харькове в воскресенье 15-го в ответ на киевский погром посольства России прошла демонстрация протеста против погромщиков и в знак солидарности с Россией: колонна прошествовала по городу к зданию Генерального консульства России. Харьковцы повсеместно приветствовали антивоенное шествие, участники которого скандировали: «Порошенко — фашист!», «Харьков — русский город!», «Россия!».

Меж тем, в Харьков продолжают прибывать иностранные наемники. Во дворе областного отделения СБУ уже довольно давно стоят брустверы из мешков с песком, затрудняющие въезд. Недавно там также закрыли наглухо второй этаж — окна изнутри закрыты пуленепробиваемыми жалюзи, дверь на этаже закрыта, выставлен караул, не пропускающий почти всех сотрудников (!). Уверяют, что харьковское областное СБУ примерно две недели «заморожено». То есть документооборот с Киевом — односторонний: туда документы идут, а оттуда — мертвая тишина. Проблемы со взаимной работой спецслужб Харькова и Киева были и раньше, но две недели — как отрезало. Вывод: у киевских нацистов в Харькове не всё складывается.

Народ не спит, а примечает: под Харьковом, в р-не г. Змиев, в селах Левковка, Чемужовка, Артюховка выделены помещения под размещение нацгвардии. В отведенные помещения (школа, детский садик, производственные помещения) завозятся провизия и спальные принадлежности. Идет подготовка под размещение частей, передислоцируемых из р-на г. Изюм, расположенного в 40 км от героического Славянска. Под Изюмом самолет, вывозящий раненых, использует кусок автодороги в качестве ВПП.

Передислокация начинается с 16 июня; «местных колхозников мобилизовали, но никто не явился, поэтому прислали каких-то упырей-правосеков из Харькова, они сразу набухались и подрались и уехали». В окрестностях Змиева регулярно летают вертолеты и садятся где-то в лесу на вырубке.

В Харькове на базе аэродрома авиазавода организован перевалочный пункт по приему раненых и убитых. От 5 до 10 бортов ежедневно садится и взлетает. После каждой посадки из ворот завода выезжают вереницы карет «скорой помощи».

Наблюдатели полагают, что Харьковская народная республика — активно проявится следующей, после ДНР и ЛНР. Не потому ли Коломойский грозится Харьков сжечь?

Кстати, из кругов, близких к «жидобандере Бене», сообщают, что он уже чуть ли не сошел с ума не в фигуральном, а именно в натурально медицинском смысле. Оттуда же есть утечка о том, что Беня дал приспешникам (Филатову и др.) приказ сворачивать документацию, распорядиться со счетами, готовиться, «если шо», на мгновенный отрыв — на Женеву, где у него гнездо. Были опубликованы в соцсетях также комментарии его телефонного переговора с Порошенкой, где Беня нервно угрожал, что больше не делает «держать мазу за всех», что он и так потерял денег больше всех, и «уберите отсюда Яроша, он тут всех уже за..л». Уже сообщалось, что Беня также предложил «Пороху», что за 100 млн евро выстроит мощную оградительную стену по границе Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Есть и другие «укроинициаторы добра»: государственная пограничная служба Украины создает в своем составе снайперские подразделения для охраны государственных рубежей, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины А. Парубий. «Главная цель снайперов хунты — беженцы из Юго-Востока в Россию. Уничтожать всех, невзирая на пол и возраст, все подлежат уничтожению», — распорядился экс-комендант «майдана» Парубий. Напомним, что этот монстр знает толк в снайперах: судя по всему, именно под его руководством снайперы расстреляли «своих и чужих» 21 февраля на ул. Грушевского в Киеве. Дело — замято; прокуратура Украины пришла к выводу, что никаких снайперов не было.

* * *

Кстати, об истории с и. о. министра иностранных дела экс-майдановцем Дещицей, который матерно высказался в адрес Президента России. А. Васильев, один из лидеров антихунтовского движения Одессы, говорит так: «Это гимн "революции достоинства". Вначале она превратила в толпу гопников и жлобов средний класс, сдернув с него тот легкий налет цивилизации, который достался от остатков советского образования и воспитания и корпоративных стандартов их бессмысленных офисов. А теперь его исполнил глава украинского МИДа. Мне даже трудно подобрать слова, чтобы объяснить, что я чувствую. Ничто, как этот случай, столь красноречиво не объясняет, почему я не хочу, чтобы моя дочь жила в украинском государстве. И каждый, кто не хочет, чтобы его ребенок превратился в дикаря, должен приложить все усилия, чтобы государства, в котором возможны такие дипломаты, просто не существовало бы. По крайней мере, чтобы оно не существовало там, где существуют наши дети».

И на другую обидчивую реплику наших комментаторов обратим внимание: «В последнее время митинги в России в поддержку Новороссии я воспринимаю как День русского языка во Львове».

Это частное мнение отражает мнения многих новороссов, не понимающих, до какой черты должна дойти хунта, чтобы Россия все-таки вмешалась и пресекла творимый геноцид русского населения в Донбассе.

Надеемся, что и руководство РФ понимает ситуацию так, как определяет ее в нынешней воскресной проповеди известный русский протоиерей Александр Шаргунов: «Силы мирового зла хотят уничтожить Новороссию, чтобы затем уничтожить православную Россию».

«Американцы и их киевские ставленники взяли курс на милитаризацию, на формирование диктаторского нацистского режима, на полную мобилизацию населения против России… Украина обладает большой армией, она законсервирована, но харьковская промышленность сегодня работает на полных парах, восстанавливают танки, бронетехнику. Уже сегодня там не меньше 200 единиц бронетехники активно воюет, и каждый день количество бронетехники увеличивается, и то же самое касается авиатехники», — сказал председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Ф. Лукьянов, выступая на круглом столе в МИА «Россия Сегодня».

Советник президента РФ С. Глазьев убежден, что США «совершенно жестко, настойчиво и последовательно толкают Украину на войну с Россией под предлогом Крыма», и цель Порошенко — «война с Россией, потому что по-другому Крым не вернуть».

Придя к выводу, что военным путем подавить восстание невозможно, хунта начинает идти на крайние меры. На днях министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщил, что воды в Славянске нет не из-за поврежденного водовода (который удалось починить после обстрела), а вследствие того, что вода оказалась перекрыта с внешней стороны блокады. Теперь пришло сообщение о том, что истребители украинских ВВС атаковали водоочистные сооружения в Дружковке.

Киев готовит в Донбассе полномасштабную катастрофу. В частности, отсутствие питьевой воды неизбежно приведет к тому, что люди будут вынуждены использовать непригодную. Существенно возрос риск эпидемических инфекционных заболеваний, что в условиях блокады и нехватки медицинских препаратов может привести к катастрофе. Похоже, именно этот результат и нужен Киеву. Массовая гибель людей на Востоке становится идеей-фикс нацистского режима.

Обозреватель Егор Холмогоров пишет в своем блоге: «Россию на Украине может интересовать только одно. Русское население. Русское население вместе с занимаемыми им территориями. Поскольку с какой радости русские должны покидать свою землю на том лишь основании, что Украина вообразила ее Украиной — непонятно.

Никакой дружественной Украины быть не может. Природа Украины состоит в том, что она не-Россия. Никакого братского народа тоже не существует. Сущность украинца состоит в том, что он не-москаль. Разбуди любого свидомого украинца среди ночи и спроси: В чем смысл твоей жизни? И он ответит: "Жить назло москалю".

Ни в какую беду украинцы не попали. Майдан, развал, бардак, Ляшко, Порошенко — это всё не беда. Им нравится и все вполне довольны. Беда у них одна — в функционировании в режиме не-России произошел сбой. Потеряли Крым. Вместо того, чтобы украинизироваться, восстал Донбасс. Вот это беда. Спору нет. …

Спасать сегодня от чего-то украинцев можно лишь в той манере в какой немцев спасали в 1945-м. И никак иначе.

Единственная задача России — это Исход русских из Украины. Нам не нужны ни их золото, ни их первенцы. Мы вполне обойдемся и без небесных казней, хоть за зверства карателей они их и заслужили. Русским нужно просто уйти, забрав только свое имущество, то есть свою землю. Больше ничего не нужно.

Всё, что нам нужно — это русский Моисей».

Да, с братством как-то неплакатно выходит, не задалось последние четверть века. С украинской стороны — слепо-глухота или истерия или «мояхатаскрайченко».

Но к цитате из Холмогорова: что же останется после исхода русских людей из исконных земель? Плацдарм им. Бжезинского с его танками на Белгород и полное забвение всего, что несла земля не веками, а тысячу лет — на попрание?

В спасении образца 1945-го — и цена для России будет несметна, и свобода для Украины в нынешнем ее состоянии — незаслуженной, про ополченцев ДНР разговор особый, вот где помощь нужна. Всему народу русскому — в Южной Руси (на Украине) и «на территории Российской Федерации» — таки придется по Божией воле отрабатывать за свой ропот и растление.

Об этом и недавние стихи известного поэта Светланы Кековой (Саратов), удостоенной в этом году, 215-летия Пушкина, Новой Пушкинской премии:

Горит вокруг земля, горит небесный купол,
Донецк и Краматорск, Славянск и Мариуполь —
запомним эти дни и павших имена…

Неправедный ещё творит свою неправду,
но кровь невинных жертв к нам приближает Жатву,
и как нам в мире жить, когда кругом — война?

Михаил Слободской, Харьков
Специально для «Столетия»

Комментарии

Жаль, сайт стал сводкой политических новостей и мнений. Хотелось прочитать на пользу душе в пост, а тут... Спаси Вас всех Господь!

Дорогая Елена. От Ваших слов повеяло холодом и равнодушием. Польза для нашей души уже в том, что узнавая имена погибших и защитников нам предоставляется возможность молиться конкретно за них. Сопереживая чужой боли мы часть ее берем на себя, что тоже полезно для души. Я уж не говорю о том, что Вы конкретно можете помочь страдающим сейчас людям на Украине, что даже выше молитвы. А материалов, для тех кто не хочет знать и слышать о происходящем на Украине здесь предостаточно. Ваш комментарий близок к осуждению, что всегда-то смертельно опасно для души, а в пост особенно.

Уважаемая, Елена!
Мне интересно, а как бы Вы реагировали, если бы Ваша семья в данный момент находилась под обстрелом?
Я так понимаю Вас, что во время поста не нужно знать, что гибнут наши братья и сестры на Юго-Востоке Украины, это как-то вредит душе? Равнодушие гораздо полезнее для души, так выходит по Вашему? Не интересоваться событиями на Украине - это признак благочестия?

Почитать на пользу душе - а кто мешает? Материалов больше чем достаточно. А вот страусом прожить - не получится. Если Вы реальный человек, а не оплачиваемый тролль, то неужели вы настолько мертвы? Когда ваш дом загорится, тогда может дойдёт, почему тут фронтовые сводки. Даже страшно читать ваш комментарий... Это не православие!!! Прп. Сергий Радонежский монахам в руки меч вложил и благословил на защиту Отечества.