Вы здесь

На съемочную группу LifeNews напали участники факельного шествия

В Киеве у журналистки отобрали телефон и разбили камеру оператора. Нападение на корреспондента LifeNews Жанну Карпенко и оператора Александру Ульяненко было совершено сразу после того, как съемочная группа вышла в прямой эфир и рассказала о факельном шествии в украинской столице, посвященном дню рождения националиста Степана Бандеры.

На корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора совершено нападение во время факельного шествия в украинской столице. Неизвестные, лица которых скрывали маски, толкнули журналистку и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у оператора Александры Ульяновой и разбили технику.

Инцидент произошел сразу после того, как Жанна Карпенко вышла в прямой эфир и рассказала о мероприятии, которое в это время проходило в Киеве. Примечательно, что, по словам самой пострадавшей, до этого никаких эксцессов на факельном шествии не было.

Очевидцами произошедшего стали местные жители, но они даже не пытались помешать расправе над российскими журналистами. Сейчас Жанна Карпенко и оператор направляются в отделение милиции писать заявление.

Телефон журналистки сейчас находится у мужчины, который представился сотрудникам московской редакции LifeNews, как майор Петров. Поначалу он сообщил, что Жанна и оператор попали в плен к «Правому сектору». Потом, правда, заявил, что со съемочной группой все в порядке, а телефон хозяйка якобы бросила на месте, где на нее напали хулиганы. При этом мужчина добавил, что телефон возвращать не собирается, поскольку он «террорист и бандеровец».

Установлена личность мужчины, напавшего на съемочную группу LifeNews

Киевская милиция планирует возбудить уголовное дело сразу по двум статьям — «Грабеж» и «Хулиганство».

Сотрудники правоохранительных органов установили личность одного из мужчин, напавших на съемочную группу телеканала LifeNews. По словам силовиков, его зовут Сергей и он член радикальной группировки «Правый сектор».

Корреспондент Жанна Карпенко и оператор Александра Ульянова в эти минуты находятся в отделении милиции. От медицинского освидетельствования они отказались, но уже написали заявление и сейчас рассказывают сотрудникам правоохранительных органов подробности инцидента. По всей видимости, уголовное дело будет возбуждено сразу по двум статьям — «Грабеж» и «Хулиганство».

Основной уликой в них может стать фрагмент видеозаписи с уцелевшей флеш-карты. На ней отчетливо видно лицо одного из агрессоров, который и разбил камеру. Его должны объявить в розыск. Установить личность второго мужчины, угрожавшего оператору, будет гораздо сложнее — националист был в балаклаве.

Нападение на корреспондента LifeNews Жанну Карпенко и оператора Александру Ульяненко было совершено сразу после того, как съемочная группа вышла в прямой эфир и рассказала о факельном шествии в украинской столице, посвященном дню рождения националиста Степана Бандеры.

Хулиганы разбили камеру, а также отобрали телефон журналистки. Очевидцами инцидента стали местные жители, но они даже не пытались помешать противоправным действиям националистов «Правого сектора».