Вы здесь

Митрополит Агафангел пожаловался в ООН на политическое преследование одесского священника

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел встретился с главой представительства Мониторинговой миссии по правам человека при Организации Объединенных Наций в Одесской области Александрой Александровной Худокормофф.

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обратился к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну от лица духовенства и верующих Одесской епархии в защиту «подвергаемого политическим репрессиям и незаконному преследованию спецслужбами Украины протоиерея О.Мокряка». Об этом сообщает пресс-служба Одесской епархии.

3 апреля в Свято-Успенском Одесском патриаршем мужском монастыре митрополит Агафангел принял главу представительства мониторинговой миссии по правам человека при ООН в Одесской области Александру Худокормофф.

Во время встречи обсуждалась сложившаяся в Украине ситуация с правами православных верующих. Агафангел выразил обеспокоенность политическим преследованием председателя епархиального отдела Одесской епархии по религиозному образованию, миссионерству и катехизации, настоятеля храма святой мученицы Татианы, протоиерея Олега Мокряка.

А. Худокормофф приняла обращение к Генсеку ООН и заверила Агафангела в том, что передаст его. Также она просила сообщать обо всех дальнейших случаях нарушений прав человека и притеснений верующих со стороны властей.