Вы здесь

МИД РФ обвинил Украину в применении запрещенного оружия в Славянске

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обвинил украинских силовиков в применении запрещенного оружия против жителей Славянска.

В ночь на четверг ополченцы сообщили, что деревню Семеновка в пригороде Славянска обстреляли зажигательными бомбами. В деревне возникло несколько пожаров. Это первый случай использования зажигательных бомб в конфликте на юго-востоке Украины.

«Украинские силовики и неонацисты применяют запрещенное оружие против жителей Славянска, обстреливают беженцев, убивают детей», — написал Долгов в четверг в своем микроблоге в Twitter.

Он также напомнил о невыполненных обещаниях президента Украины Петра Порошенко прекратить спецоперацию на юго-востоке страны и создать безопасные гуманитарные коридоры для беженцев.

«Множатся гуманитарные преступления Киева против гражданского населения Юго-Востока, которые должны быть расследованы, и виновные наказаны», — добавил Долгов.

В субботу в Киеве состоялась инаугурация Порошенко, избранного на внеочередных выборах 25 мая. Он принес присягу украинскому народу на заседании парламента и представил свой план мирного урегулирования кризиса на востоке Украины.

Выборы на Украине проходили на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции против сторонников независимости на востоке страны, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения. В Москве эту спецоперацию назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

news.mail.ru