Вы здесь

«КиберБеркут» обнародовал доказательства обстрела Донецких школ украинскими карателями

Обстрел школ украинскими карателями

«Киберберкут», в рамках документации совершаемых украинскими войсками военных преступлений, выложил в сеть очередную порцию документов украинских властей. На этот раз касательно вопроса целенаправленного обстрела гражданских объектов Донбасса.

КиберБеркут получил в свое распоряжение неоспоримые доказательства применения артиллерии против женщин и детей войсками, подконтрольными Украинскому Государству (УГ). Еще в марте месяце с компьютерных сетей Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины, был добыт пакет оперативно-тактических документов. Среди большого количества шифртелеграмм о перемещении и рекогносцировке войск УГ, были и документы, в которых содержались данные о целях на территориях ДНР и ЛНР, а также приказы об их немедленном подавлении огнем артиллерии. Тем не менее, учитывая тот факт, что на оперативных картах нумерация квадратов по осям X и Y всегда наносится в хаотичном порядке с целью соблюдении неразглашения информации об атакуемых целях — до последнего момента было сложно определить реальные цели, которые Киев отдал приказ уничтожить.

Однако, в начале сентября 2015 года наконец-то удалось получить снимки нескольких оперативных карт, по которым «работали» артиллеристы Вооруженных Сил Украины зимой 2014–2015 годов. Среди полученных карт, учитывая совпадение всех заданных параметров из исходного документа — можно с уверенностью 99,9% констатировать тот факт, что в приведенном ниже документе Украинские артиллеристы использовали лист карты (М-37-136,137 L-37-4,5) в масштабе 1:25 000.

Таким образом, используя реальную нумерацию осей X и Y — указанными в «Украинском» документе «штаби НЗФ», то есть «штабы Незаконных Збройных Формирований», являются следующие объекты:

ЦЕЛЬ 2801:

  1. реальные координаты: X = 05325220, Y = 07405178;
  2. адрес объекта: г. Донецк, ул. Лузина, 71 (пр. Колхозный, 1), Гимназия № 41;

ЦЕЛЬ 2802:

  1. реальные координаты: X = 05325351, Y = 07406653;
  2. адрес объекта: г. Донецк, ул. Богатырская, 34, Школа № 74;

ЦЕЛЬ 2803:

  1. реальные координаты: X = 05325731, Y = 07409463;
  2. адрес объекта: г. Донецк, пр. Партизанский, 68А, Школа № 58;

ЦЕЛЬ 2804:

  1. реальные координаты: X = 05326077, Y = 07409433;
  2. адрес объекта: г. Донецк, ул. Благовещенская, 3, Школа № 117.

«Мы осознаем, что для Европы и США жители и дети Донбасса — это не люди!.. Мы осознаем, что для Европы и Европейских ценностей, один утонувший и выброшенный на берег моря 3-х летний сирийский мальчик — вызывает больше жалости, чем сотни невинно убитых детей Донбасса!.. Но мы не можем понять тот факт, что сержанты, офицеры, общественные и политические деятели Украинского Государства до сих пор надеются на то, что правосудие, месть народа и тугая удавка у них на шее — обойдет их стороной!.. Военные преступники будут наказаны! И мы, как и все прочие защитники Донбасса — будем бороться с фашистской гадиной до самого победного конца! До конца самого последнего нациста, убийцы и военного преступника!», — говорится на сайте «КиберБеркут».

КиберБеркут

Доказательства обстрела Донецких школ украинскими карателями
Доказательства обстрела Донецких школ украинскими карателями
Доказательства обстрела Донецких школ украинскими карателями
Доказательства обстрела Донецких школ украинскими карателями
Доказательства обстрела Донецких школ украинскими карателями
Доказательства обстрела Донецких школ украинскими карателями
Доказательства обстрела Донецких школ украинскими карателями
Доказательства обстрела Донецких школ украинскими карателями
Доказательства обстрела Донецких школ украинскими карателями

Комментарии

Отвечая на ваши многочисленные вопросы о нашей последней публикации документов ВСУ, в том числе о публикации приказа командира сектора «С» об открытии артиллерийского огня по кварталам г. Донецка, можно выделить главный ваш вопрос в виде: «Да с чего вы вообще решили, что выложенные документы и карта говорят о том, что «прекрасные и великие Укры» стреляли по Донецким школам»?

Отвечаем: артиллеристами всегда используются оперативные карты, где нумерация квадратов идет не по порядку — 1, 2, 3, 4, 5 и т.д., а идет в случайном порядке. Такие «перенумерованные» карты есть у артиллерийских расчетов, и у их непосредственного командования. Т.е. измененная нумерация квадратов может выглядеть не так — 1, 2, 3, 4, 5, а так — 14, 76, 2, 16, 43.

Используя такую схему, артиллерист на позиции получает координаты для поражения цели УЖЕ ПО КАРТЕ С ИЗМЕНЕННОЙ НУМЕРАЦИЕЙ КВАДРАТОВ, т.е. эти же координаты нанесенные на обычную карту могут «дать цель» артиллеристу, например по своему же штабу полка.

В связи с этим, и для того, что бы все не верующие в предоставленные и озвученные нами факты — могли сами во всем разобраться и проверить «как оно есть на самом деле» — мы публикуем часть карты г. Донецка в масштабе 1:25 000, на которой и есть упомянутые в документе от 27.12.2014 года «штабы незаконных вооруженных формирований». Изучайте, товарищи!

colonelcassad