Вы здесь

Керри призывает Россию ввести войска в Украину (Дмитрий Иващенко)

Вчера госсекретарь США Джон Керри в Лондоне дал ряд рекомендаций как оставить кризис на востоке Украины. Судя по заявлению Керри, без ввода российских военных на территорию Украины ситуацию уже не исправить.

Керри заявил, что Россия пострадает в случае срыва ее сторонниками выборов в Украине. Он выразил уверенность в том, что Москва заставит пророссийских активистов работать в рамках процесса.

Тем самым Керри признает, что в Украине есть «сепаратисты», которые требуют изменения политики официального Киева. В связи с тем, что АТО привело к противоположным результатам, увеличив число противников киевской власти — новое правительство не смогло справиться с протестами на востоке ни силовым, ни дипломатическим путем.

Признать провал Керри не может, поскольку США поддерживает действующую власть. Поэтому возникает срочная необходимость переложить ответственность за беспорядки на востоке на третью сторону. В нынешней ситуации для этого подходит Россия.

Хотя уговоры или рекомендации Кремля не влияют на поведение пророссийских активистов востока. Яркое подтверждение — рекомендация Владимира Путина перенести референдум 11 мая на более поздний срок и реакция сепаратистов на эту рекомендацию.

Но как заставить «сепаратистов» работать «в рамках процессов», если они не реагируют на просьбы и рекомендации? Только силой. Поэтому можно с полной уверенностью заявить о том, что Керри пытается всеми силами подтолкнуть Россию к введению войск в восточные регионы. В этой ситуации повод не имеет значения, главное, чтобы войска перешли границу.

Не исключено, что таким образом Вашингтон попытается обострить без того напряженные отношения между Киевом и Москвой и получить повод для введения новых санкций.

2000.net.ua

Комментарии

Боже милостивый, помилуй нас грешных! Народ Украины, доколе ты будешь терпеть и закрывать на все глаза. Убивают, сжигают, истязают мирных людей, детей, а ты выстраиваешься в длинные очереди за калбасой из ЕС. Всем абсолютно пофиг какая власть придет, лишь бы платила хорошие деньги. Растление в душах, растление в сердцах и чтобы люди содрогнулись, раскаялись и очистились будет литься еще много крови, эта кровь на вас и на детях ваших. Если с этим вы еще сможете жить, то как с этим вы будете умирать? Ведь жизнь на земле это всего лишь миг, а душа будет держать ответ перед Господом!

У них уж нервы сдают. Бедная Россиюшка - все шакалы вокруг шакалятся! Её сила в Боге, а сколько ныне отступников? Кабы не большинство оказалось....