Вы здесь

Иван Охлобыстин обратился к защитникам Новороссии: Благословляю уничтожить эту сатанинскую, фашистскую заразу!

Священник Иван Охлобыстин

Известный российский общественный деятель священник Иван Охлобыстин сделал заявление от лица «Изборского клуба». Он стал первым российским священником, который открыто поддержал русских на Украине!

«Невозможно, нельзя смиряться перед сатаной и его адептами. Иначе нельзя называть себя верующим человеком, а тем более пастырем. Мрак окутал некогда цветущий край добрых и красивых людей. Звери, опьяненные пролитой кровью своих же соотечественников, зомби, одурманенные „евросодомской“ брехней, крохоборы, обворованные страной идиотки Псаки и „всемирного властителя“ Обамы, воры, распродавшие по дешевке всё, от армии до собственных женщин, иуды, предавшие славянский мир, безумцы, построившие государственную идеологию только на ненависти ко всему русскому, смеют меня укорять в отсутствии пастырской любви и смирения?!», — говорится в обращении Охлобыстина.

«Нет. Нельзя любить дьявола, нельзя смиряться перед сатаной и его адептами. Можно и должно бороться с Тьмой, иначе нельзя называть себя верующим человеком, а тем более пастырем.

И я, как пастырь, и как славянин, и как гражданин Великой, многонациональной России, приветствую борьбу мужественных защитников Новороссии — бастиона христианской добродетели и воинской доблести, не устрашившихся встать на пути Зла.

И я, силой Апостольской Благодати, дарованной мне при рукоположении во священники, благословляю уничтожить эту сатанинскую, фашистскую заразу, безжалостно, всеми возможными способами, стереть с лица Земли всё, что даже напоминает о ней. Никто не сможет отменить моё благословение, ибо Благодать не имеет обратной силы. Все, кто на этой войне отдадут свои жизни во утверждение Славы Божьей, попадут в рай. Все, считающие иначе, забывающие, что с дьяволом нельзя договориться, допускающие компромиссы и мотивирующие это политической или финансовой выгодой — суть слуги дьявола и предатели Веры Православной!», — подчеркнул Охлобыстин.

В свою очередь, главред газеты «Завтра, руководитель «Изборского клуба» Александр Проханов поддержал напутствие Ивана Охлобыстина.

«Дорогой отец Иоанн! Слово твоё — огненное, слово твоё восхитительное, слово твоё пастырское. Говоришь ты не от себя, отче, а твоими устами говорит весь русский народ, восставший за право быть русскими, за право на поле боя в страданиях, муках подтверждать своё великое божественное предназначение — быть русскими. Твоё слово, батюшка, возносится спасительным покровом над теми, кого сейчас бомбят в Славянске, Краматорске, Донецке, Луганске. В кого стреляют из гранатомётов, из установок залпового огня, из авиационных пулемётов. Слово твоё спасает их, подобно покрову Богородицы. И вражьи пули отскакивают от этого невидимого бронированного заслона. Слово твоё освящает раскалённые от стрельбы стволы автоматов и пулемётов, которыми ополченцы отбиваются от фашистских бесов. Слово твоё, достигшее слуха смертельно раненых, уменьшает их страдания, является напутствием им в Царствие небесное. Ибо все, кто погибает на блокпостах, в этих городах-героях, городах-мучениках, — в священных русских городах, снискали Царствие небесное. Ты, отче, вдохновляешь нас своим огненным словом, будишь заснувшие души, возжигаешь потухшие сердца», — отметил Проханов.

rusvesna.su

Комментарии

Олег Селедцов

Чисто по человечески готов подписаться под каждым словом. Да что там я, сколько уже воинов христовых подписались незримо под этими словами своей кровью. Волнует другое. Волнует проблема христианско-пастырской этики. Имеет ли право благословлять священник на убийство? Не человек, патриот и проч.., а именно священник. Ведь и на стороне фашиствующей мрази воюют чада Русской Православной Церкви, например, срочники. Ещё раз повторю, по человечески я полностью поддерживаю отца Иоанна, но как христианин в недоумении. Вот ведь...

Олег, а Вы попробуйте не повторять агитки украинских предателей от церкви, а думать всем историческим опытом предков. Вспомните прп. Сергия Радонежского, вспомните Великую Отечественную. На стороне врага всегда воевало немало «своих» — и что с того?

Все эти разговоры — из теории и демонского лукавства. Когда придут в ваш город, в ваш дом, когда угроза жизни лично вашей и ваших появится, тогда ума прибавится. Мы уже видали священнослужителей, к примеру, поющих те же песни, но быстро понявших что к чему, когда война пришла в его личный дом. И сразу возлюбившего ополченцев, и пришедшего благословлять защиту Отечества.

Поверхностность — вот оружие диавола сегодня. Люди судят о событиях, не вникая. А если вникнуть, сразу становится понятно, что идёт даже не гражданская война, а интервенция. Гражданскую войну только раскручивают, и вполне успешно — в том числе и благодаря предательству УПЦ.

Так что либо не имейте суждения о событиях, либо вникайте как в жизненно важное. Эта зараза придёт и в Россию, её внесут на своих плечах те, кто мыслит подобно вам. Простите за прямоту. Другого способа образумить вас, увы, не вижу.

Вот посмотрите хотя бы небольшой разбор преступления в Одессе. Многие из виновников считали себя православными. Так вы что, предлагаете считаться с ними и молчать? Иуда тоже был в числе друзей и последователей Христовых, что не помешало ему стать символом страшнейшего злодейства. Будем равняться на Иуду?

Олег Селедцов

Эк, Вы меня лихо записали в предатели и либеральные дети Иуды. Я почвенник и патриот. И живу в национально-исламском регионе России. Т. е. в условиях духовно-этнической оккупации. Что же касается того, что либерално-фашистская зараза вот-вот придёт и в Россию, то, чего там греха таить, в России этой заразы полнёхонько. Её не надо ждать. Ещё в 2001 году мой учитель (тогда главред журнала "Москва") Леонид Иванович Бородин - истинный патриот Руси говорил мне: "Олег, а мы ведь и так живём в оккупированной стране, в оккупированной Москве. Для того чтобы это понять достаточно зайти на любой московский рынок".

Считаться с мразью и молчать я Вам не предлагаю и не молчу (иначе вышел бы из "Омилии"), я только говорю о пастырской этике. Вот Вы меня записали во враги. Согласно логике меня (а уж заодно и мою семью) нужно выжечь калёным железом, дабы другим неповадно было рассуждать. Ну, пусть меня расстреляют, видимо есть за что. Ну, а вдруг после окажется, что я-таки был невиновен? Не кажется ли Вам, что всё это мы уже проходили в прошлом столетии. И опять-таки повторяюсь: каждый должен делать СВОЁ дело: ополченец "мочить" фашистов, учитель учить детей, писатель творить стихи и прозу, а пастырь служить Богу. Да, в нашей истории был целый сонм священников, увлекавших за собой в атаку воинов. Но в руках их были кресты. Кресты, а не автоматы. Вот и вся этика. Проханову - Ура! А вот отцу Иоанну, как-то "не ура". Да и отчего-то кажется, что за его гневным благословением воспоследствует что-нибудь "интерно-быковское", какая-нибудь коза с фигой. Дай Бог. чтобы я ошибся.

Вот и мои слова восприняли криво, Олег. А ссылки не смотрели - уверена. Спешите Вы и не вникаете.

Война придёт в Россию благодаря соглашательству со злом. Кроме того, соглашатели от церкви парализуют волю народа к сопротивлению. Это предательство и духовное, и нравственное, и государственное - предательство Родины.

Во враги я вас не записывала - просто назвала вещи своими именами, а Вы уж шашкой машете, а ссылки - не посмотрели. Начните сначала читать, смотреть, а потом отвечать - получится адекват. А так - сплошная риторика, а дел-то нет. Почвенность, увы, не наблюдаю.

Не мир, но меч