Вы здесь

История украинизации (Дмитрий Беляев)

История украинизации

Удивительно, но факт — лидер «Правого Сектора» до 16-ти лет не говорил на украинской мове. Большинство участников этой профашистской организации также говорят исключительно на русском. При этом многолетняя разруха в головах привела к тому, что они отрицают свою причастность к русской цивилизации.

Вашему вниманию предлагается получасовой фильм под названием «История украинизации», который рассказывает о том, откуда пошёл украинский национализм.

Под украинизацией специалисты-языковеды и историки определяют политику продвижения и внедрения элементов украинских языка и культуры в различные сферы жизни. Причём этому явлению уже несколько сотен лет. В нём суть одного из направлений борьбы против России её западных врагов. Еще последний король польский и великий князь литовский Ян Казимир указывал, что «главная угроза для Речи Посполитой — в тяготении населения малорусских и белорусских земель к Москве, связанной с ними языком и верой». В XX веке Адольф Гитлер утверждал: «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они — не русские».  Похоже, западные воротилы современного мира готовы использовать весь богатейший арсенал средств для раскола среди братских славянских народов.