Вы здесь

Игорь Стрелков настроен оптимистично, в Ямполе снова боевая группа ополчения

Игорь Стрелков

 Игорь Стрелков, комментарии к событиям 19 и 20 июня

По разным украинским СМИ прошла официальная информация о потерях картелей течение 19 июня под Красным Лиманом, общая цифра составляет около 35 человек убитыми и 40 человек ранеными.

Если верить нашим источникам из Изюма, количество раненых, размещенных там и отправленных на Харьков после этого боя, превышает 300 человек. Но за такие данные не ручаюсь — «агентство ОднаБабаСказала». А вот цифры укрСМИ вполне могут оказаться верными. Наши потери убитыми и ранеными примерно вполовину меньше — батальон был не уничтожен, а рассеян. Постепенно собирается. Когда весь соберется — станет ясно — какие безвозвратные потери понесены. Пока в госпитале 15 раненых, вывезенных в первые часы боя и в его конце.

Чем закончилась утреннее выдвижение правительственных войск? Так и стоят в колоннах, или их развернули ловить танковый клин?

Развернулись и ушли в полном составе. В Ямполе снова наша боевая группа (из Лисичанска) — к ней стягиваются из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться через мосты на южный берег. Занимают прежние позиции. Рад, что призыв о помощи к России не остался неуслышанным — одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл.

Как обстоят дела с подготовкой к отражению штурма Славянска украинскими войсками.

Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас… не скажу что готовимся делать… (улыбается).

Игорь Иванович прокомментировал заявление Валерия Болотова о срочном подчинении отрядов Алексея Мозгового Луганской республике.

Мозговой подчинен штабу ополчения ДНР. И уже давно сражается в тесном взаимодействии с нам. Весьма неплохо сражается. От нас же и снабжается вооружением и боеприпасами. Болотов в данном случае занимается неуместным «местничеством».

Игорь Иванович поясните пожалуйста, ситуацию с разобщенностью отрядов кто-нибудь пытается решить, в частности орг. ед. штаба (ЛНР, ДНР) с единым главнокомандующим.

А что тут неясного? У нас даже в ДНР единого главкома нет, а Вы хотите, чтобы был один на две республики… Придет время — будет. Командовать армией должен военный профессионал и опытный администратор в одном лице. Надеюсь, к нам прибудет какой-нибудь генерал-доброволец с боевым опытом руководства общевойсковыми соединениями и способный наладить на высоком уровне контакты с российскими коллегами. А иначе «партизанщина» затянется очень надолго.

rusvesna.su