Вы здесь

Город Стаханов благодарит за помощь граждан России и прощается с погибшими ополченцами

Первые жертвы войны в городе Стаханов. Вечная память нашим парням!

Славин Вадим Александрович, Карханов Виктор Владимирович, Олейник Олег Валерьевич, Иванов Павел Владимирович, Пономарев Владимир Иванович.

Трудно сдержать слезы. Они — лучшие из нас.

Стахановчане, погибшие в бою под Лисичанском 22 мая.

В числе погибших 22 мая во время боевых действий в районе рубежное — Карханов Виктор Владимирович, житель города Стаханова, гражданин ЛНР. Сиротами остались десять детей и жена беременна одиннадцатым.

Егор Холмогоров:

«Именем так называемой «единой Украины» хунта и гауляйтер Беня загрызли честного (как написали мне стахановцы, даже практически непьющего, потому что «все на малых шло») работягу, отца десяти детей и еще одного, пока не рожденного, за то, что он не хотел видеть своих детей рабами фашистов и защищал свой дом от явившихся с Заката карателей.

Когда-нибудь ублюдки ответят за это.
Но сейчас десять (десять!) детей и женщина, беременная еще одним, который никогда не увидит папу, остались одни, без защиты и без кормильца.

Что-то надо делать.
Не в целом, — на нужды Сопротивления, — а конкретно.
Но что?

Нет, разумеется, я сегодня же свяжусь с уважаемым Крастгруп, и он (когда появится именной, без посредников счет осиротевшей семьи), пошлет из фонда Центра координации какие-то деньги, достаточно крупные по меркам нынешней Руины, и я попрошу трибунальцев поделиться из тех не слишком крупных сумм, что у них есть, и кто-то еще наверняка поможет, — но этого мало. Этого катастрофически мало для этого конкретного огромного горя, и вообще не та ситуация, когда с миру по нитке. Тут одной сорочкой не обойтись, и единовременная помощь вскладчину не решит проблему.

Тут надо думать.

Первое, что пришло в голову мне: позвонить дорогому komitet_libya, и я позвонил, и это было правильно, потому что он принял меры мгновенно, не глядя на выходной, и Русская Православная церковь с наступающей недели возьмет семью убиенного воина Виктора под опеку. В чем я ни на минуту не сомневался.

И еще я сразу написал приятелю из Казахстана, бизнесмену средней руки, тоже рано потерявшему отца и росшему в многодетной семье. Он учредил маленький фонд для детских домов, и он тоже, когда будет именной счет, готов помочь. На сей счет у меня тоже сомнений не было.

Но если у кого-то есть еще какие-то соображения, прошу высказать.

Одиннадцать детей Виктора Карханова, героя Новороссии, должны иметь возможность отомстить.
Но для этого им нужно вырасти".

Здесь

Комментарии

  Вечная память героям!

«Именем так называемой "единой Украины" хунта и гауляйтер Беня загрызли честного (как написали мне стахановцы, даже практически непьющего, потому что "все на малых шло") работягу, отца десяти детей и еще одного, пока не рожденного, за то, что он не хотел видеть своих детей рабами фашистов и защищал свой дом от явившихся с Заката карателей.

  Но ведь Церковь собирается простить "правый сектор" после покаяния. О каком покаянии речь! Или, когда пол-страны будет лежать в земле, Беня и его палачи покаются?! Судить их надо все миром.

Да, героям, защитникам своего, а не американского отечества - вечная память и слава! А церковникам, прощающим даже не кающихся убийц, - позор. Это просто поругание святынь! Словно специально задумано так вести себя, дабы воспылал в народе гнев, и этот самый народ снёс храмы. Причем, эти нечистоплотные болтуны - не пострадают, гибнуть будут, как всегда, лучшие.

Да покарает Господь всех виновных в интригах и преступлениях, по вине которых губнут и страдают невинные люди. И гнев народный да падёт на истинных виновников, а не на тех, кого эти мерзавцы подставляют.

  Леночка, а вы когда-нибудь слышали о покаянии террористической организации? Я знаю, что покаяние - это таинство, в котором участвуют Бог, священник и кающийся христианин, если речь идёт о нашей Церкви. Общая исповедь тоже бывает, когда люди вместе проходят таинство Соборования, или в Пост, когда на службе большое количество прихожан участвуют в исповеди, а священников не хватает. Но, чтобы каялась террористическая организация, в мировой истории это впервые.

А разве таинство покаяния существует для организаций? Тем более - террористических?

Это дичайшая подмена!!! Ложь!!!

А ещё подлость говорить о прощении преступников, которые не каются, а продолжают убивать. Такое прощение грехов заранее - все равно что благословение на их совершение. ПОЗОР!