Вы здесь

Euronews на Украине лишили лицензии из-за невозможности влиять на контент

Украиноязычная версия телеканала Euronews прекращает вещание на территории страны. Решение об отзыве лицензии вынес Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания страны, передает Цензор.net.

Лишение лицензии регулятор объяснил «невозможностью влиять на контент украинской версии канала», пишет «Украинская правда». Кроме того, в совете решили, что продукт телеканала не отвечает потребностям Украины. «Коллектив, который должен был делать этот продукт, базируется в городе Лионе, Франция, делает свой продукт так, как пожелает, ориентируется на свои ценности», — заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Замглавы Национальной телекомпании Украины Александр Харебин заявил, что решение аннулировать лицензию было связано с задолженностью перед Euronews. В настоящий момент ведутся переговоры о погашении долга за ретрансляцию телеканала, который составляет 11 миллионов евро.

18 февраля Нацсовет по телевидению вынес предупреждение телеканалу «112 Украина» за появление в эфире программы «Шустер.Live» российского журналиста Максима Шевченко. В результате телеканал решил отказаться от ретрансляции программы, а на его сайте появилось письмо в котором говорится о давлении, оказываемом на руководство и коллектив «112.Украина» со стороны Нацсовета.

Украинская версия Euronews начала вещание в 2011 году. Ранее на территории Украины транслировалась также российская версия телеканала, однако в августе 2014 года Нацсовет распорядился ее отключить.

lenta.ru