Вы здесь

Депутат Европарламента: Предоставляя Украине кредит, мы нарушим конституцию ЕС

Евросоюз не может выдавать кредиты бедным странам. Такое мнение выразила депутат Европарламента, член немецкой партии «Альтернатива для Германии» Беатрис фон Шторх, пишет немецкое издание Freie Welt. 

Украина должна получить 1,8 миллиарда евро из денег европейских налогоплательщиков в рамках так называемой макрофинансовой помощи, говорится в публикации. Однако фон Шторх указывает на то обстоятельство, что Украина не входит в состав ЕС. По мнению политика, эти деньги Украина пустит на покупку оружия.

«Решение Европарламента о кредите нарушает 212 статью Конституции ЕС. Согласно этой статье, ЕС не может давать кредиты бедным странам, к которым как раз и относится Украина.

Чтобы обойти этот момент, ЕС просто не называет страну бедной. Такой подход — „дерзкий, наглый и бессовестный“», — поясняет фон Шторх.

Политик также уверена, что программа помощи Украине повторит греческую катастрофу. Кроме того, эти деньги украинскому народу не помогут. Такая политика направлена против России, считает она.

«ЕС должен обеспечивать мир в Европе, а не вести опосредованные войны», — заявляет Беатрис фон Шторх. Как ранее сообщало австрийское издание Contra Magazin, западное финансирование, предназначенное на проведение реформ на Украине, правительство страны направляет на финансирование армии, либо просто разворовывает.
 

ukraina.ru