Вы здесь

Словам даю небесную свободу...

Смотрю на Лик я Твой, о Боже! Склоняю голову, молю услышать Душу. Она тоже горит и шепчет: «Я люблю!»

Люблю все то, чем одарил Ты землю, всех существующих на ней. Иного счастья не приемлю, мне дорог круг таких друзей. В нем пребывают: закат вечерний, и летний дождик на заре, биенье сердца, жест дочерний, — все то, что реет в вышине. Друзьями стали Свет и Солнце, Луна — подруга в Небесах, и в Мироздании оконце Добра на вечных полюсах.

Оно не перевесило в боренье со злом и тьмой, царящими везде,и лишь огня Души горенье откроет Истину в тебе.
Словам даю небесную Свободу! Их Смысл не растекается в познанье: он ищет нишу той Любви, где лишь в загадках Мирозданья хранятся верные пути.

Дороги Жизни, как преданья, читаются однажды. — Не забыть! В них — горе, радости; предел мечтанья: исконность Веры возвратить Душе моей, и воле, чтобы с ними мой Дух окреп и воспылал, чтобы навеки и поныне огонь горел, как Бог послал.
Гасить не нужно: Душа сожмется, потом уж не раскроется она, и счастье больше не вернется: обид и слез останется полна. Прости нам, Боже, что мы лгали, когда молились без Любви. Мы лишь просили и молчали, а ведь умолкли соловьи. Духовности мелодии затихли, и нет в них трепета Любви.

Мы не трудились, жизни вихри нас завертели, унесли... Как жаль...

Ведь Бог все видит, нам прощает, пример Любви всем подает, и хлебом-солью привечает, в своей обители нас ждет.

Словам даю небесную свободу...

Комментарии

Сразу вспомнились слова прп. Макария Оптинского:

«Фанатизм стесняет образ мыслей человека, истинная вера дает ему свободу».

А ещё Дмитрий Быков хорошо говорил: 

«Художник устремляется к Богу не тогда, когда старается ему понравиться, а тогда, когда свободно творит, подражая ему».
 

Быть по-настоящему свободным и при этом не мешать свободе других - великое счастье. Но свободе человек научается только в Боге.

«Если Бог будет на первом месте, все остальное будет на своем». Блаж.Августин

По-настоящему свободные слова нам не принадлежат: они приходят и уходят по своей воле.

rainbow