Вы здесь

Как же мне не светиться...

Как же мне не светиться?
Как же мне не лучиться?
Пусть раздавленной птицей
жизнь в груди всё ж ютится.
Счастье струйкой кровавой
всё же брызжет — из раны,
брызжет мимо карманов.
Скоро проще я стану:
опечаленный остров —
сердце — выйдет из строя.
Жизнь окажется правой,
не сдаваясь без боя.

Комментарии

Дорогая Светлана! Поклон Вам, от души - за Вашу боль, которая ощутима. За то, что умеете болеть за других, за многих. За то, что выбираете счастье, которое "мимо карманов". Счастье боя. И поле этого боя - прямиком через сердце. Верующее, любящее. Пусть Ваше сердце будет крепким, да-то Бог! Укрепления свыше Вам!
С признательностью и благодарностью за возможность знакомиться с Вашим творчеством, Вашим миром.

Очень сильные, светлые и всепобеждающие строки, Светланочка! И финал мне очень понравился, звучит как "Христос Воскресе!", по крайней мере остались именно такие ощущения.

Спаси Господи, Светланочка! Радости и вдохновения!!! friendsgive_heart

 Стихотворение звучит не только как исповедь, но и как призыв - от первых дней и  до конца  светить и излучать добро, чтобы   мир от этогостановился лучше.Только так, дорогая Светлана, полностью  разделяю эту мысль с Вами.

Да, чем позже, тем проще. Страх особо одолевает человека в самом начале трагедии, а потом, когда ему уже нечего терять, когда уже всё, за что можно цепляться, отнято, наступает точка победы - либо жизни, либо ужаса перед смертью.Тот, в ком жизнь, должен светиться жизнью максимально, предельно ярко. Лучше об этом сказал Н.Гумилёв: "Выше горя и глубже смерти - жизнь!"

Рада, Вам, Владимир! СпасиБо, что заглянули "на огонёк" smile