Вы здесь

Гибель малазийского «Боинга»: трагедия или провокация (Николай Стариков)

Боинг-777

Очень часто провокация организовывается как трагедия. Так заметнее, так убедительнее. Для организаторов трагедии, разумеется.

Вопросов несколько: что произошло, кто виноват и кому случившееся может быть выгодно.

Версий гибели малазийского «Боинга» может быть всего три.

  1. Случайная трагедия. В том смысле, что самолет сбили случайно, не планируя этого.
  2. Сознательное уничтожение самолета украинскими властями. Каким образом — вопрос второй. Равно как и степень влияния на этот процесс Госдепа США, который вообще-то контролирует Украину куда лучше ее «шоколадного президента».
  3. Сознательное уничтожение самолета ополчением.

Других версий нет, они либо «включены» в вышеуказанные, либо рассыпаются при первом внимательном изучении.

(Например — появляется информация, что за «Боингом» летел некий таинственный самолет, который мог его сбить. Очевидно, что в первую версию это никак не укладывается, равно как и в третью. Случайно боевые самолеты летать за пассажирскими не будут, а ПВО Украины контролирует небо над страной и сразу сообщит о наличии «таинственного объекта».

Между тем в сообщениях украинских СМИ и официальной позиции Киева о таком объекте ни слова. А вот в версию сознательного уничтожения самолета киевскими властями все очень хорошо укладывается).

Проанализируем версии.

  1. Могла ли произойти случайная трагедия? Могла. Теоретически могла. В 2001 году украинское ПВО сбило случайным образом (?) самолет авиакомпании «Сибирь». И отрицали этот факт очень долго, пока суд не признал виновность украинской стороны.
  2. Могли ли киевские власти или часть их дать приказ на уничтожение самолета зенитной ракетой или с «таинственного самолета», летящего рядом? После того, что эти люди натворили на майдане (неизвестные снайперы, которые стреляя по людям, привели их по кровавой дорожке к власти!), после Одессы, после Славянска, после Донецка и Луганска, кто может сказать, что у этих убийц дрогнет рука или проснется совесть? Никто. Они уже давно перешли черту, за которой теряется человеческий облик. Военный потенциал у киевской хунты есть. Совести нет совсем.
  3. Могли ли самолет сбить ополченцы? Нет. Потому что нечем его им сбить на этой высоте — 10 000 метров. ПЗРК достает только на 2-3,5 тысячи. Максимум — 4 000 метров.

Так кто же виноват? Подождем новых фактов. Пока ясно одно: бойцы Союза независимых республик (СНР), ополчение Новороссии точно ни при чем.

А теперь факты для размышления.

1. Украина утверждает, что все комплексы ПВО, которые достались ополченцам при захвате одной из воинских частей в конце июня 2014 года, были выведены из строя украинскими военными. Ополчению они не достались:

Гибель малазийского «Боинга»: трагедия или провокация

Сбивать ополченцам «Боинг» точно нечем. А если это неправда, то как мы с вами можем понять, когда СМИ и официальные лица Украины говорят правду, а когда врут? Или врут всегда? Может, через раз?

Просто запомним — верить официальным СМИ и тем, кто называет себя правительством Украины, нельзя! Соврут и не моргнут.

2. За 2 часа до крушения «Боинга» украинскими СМИ ВДРУГ «предупредили", что внезапно у ополченцев появилось оружие, способное сбивать самолёты на больших высотах. С чего бы это? Очень странно, когда это происходит ЗА ДВА ЧАСА до трагедии. Словно кто-то спохватился и постарался опровергнуть сам себя, говорящего что у ополчения нет «Бука».

Гибель малазийского «Боинга»: трагедия или провокация

Гибель малазийского «Боинга»: трагедия или провокация
3. До своей гибели самолёт этого рейса вообще не летал по этому направлению. А тут взял и полетел.

Гибель малазийского «Боинга»: трагедия или провокация

Гибель малазийского «Боинга»: трагедия или провокация

Гибель малазийского «Боинга»: трагедия или провокация

Гибель малазийского «Боинга»: трагедия или провокация

4. Украина ранее перебазировала в район падения малазийского Boeing дивизион «Буков». В район Донецка, где потерпел катастрофу малазийский самолёт, ранее был перебазирован дивизион самоходных зенитных ракетных комплексов «Бук» вооружённых сил Украины. Об этом сообщается со ссылкой на свой источник.

«По данным системы объективного контроля, в среду в район Донецка был перебазирован дивизион «Буков» вооруженных сил Украины. Сейчас в Харькове грузится еще один дивизион того же оружия», — сказал источник.

По его словам, воздушные суда на высоте более 10 тысяч метров могут быть поражены только оружием типа С-300 или «Бук». У ополченцев такого оружия нет и быть не может, подчеркнул источник.

Таковы факты. Еще одним важным фактом станет ТРАКТОВКА этого события Западом. Одним словом — подождем поступления новых фактов.

Одно точно — ополченцы Новороссии тут точно ни при чем.

nstarikov.ru